for English drip here
Los
nativoamericanos que habitaban Wisconsin eran muy inteligentes. Venían en la
primavera y verano, plantaban y cosechaban y luego se iban a pasar el invierno
a lugares cálidos. Sin embargo, cuando llegaron los europeos con sus ansias de
poseerlo todo, mataron a los indígenas y construyeron casas. Luego llegó el
invierno y se congelaron. No todos. Pero
como no se puede sembrar ni cosechar nada durante el invierno de ahí surgió la
comida tradicional wisconsiniana: queso y bratts.
El bratt o
brattwurst es una salchicha hecha de partes innobles de animales como vacas,
cerdos o venados. Tradicionalmente este
tipo de salchicha se originó en Alemania, pero como cualquier gringo que uno se
encuentre, los wisconsinianos también describirán absolutamente todo su árbol
genealógico para probar que no tienen ni una pizca de sangre negra, que diga,
alemana, sino que sus tatarabisabuelos son daneses o noruegos.
Anywho, uno llega
a vacalandia y aprende a comer brats. Punto.
Aunque hay
ciertos ingredientes que se pueden o no poner a un brat so pena de excomunión,
aquí les pongo cómo la edigator mexicanamente se come sus brats. Igual y se les
antoja.
Paso 1. Beicon (aka
tocino, tocineta, panceta, etc)
El brat y el tocino empezando su romance |
Paso 2. Envolver
Eso es amor |
Paso 3. Cocinar
(ya sea en la estufa o en su asador, aquí como uds quieran, hay quienes le
echan un chorrito de cerveza también)
No limpié, use photoshop |
Paso 4. Calentar
una tortilla
Estrenando comal |
Nota importante,
yo sé que nada más los mexicanos comen tortillas de harina calientes, pero aquí
les voy a decir una cosita, créanme, saben mejor. Inténtenlo aunque sea una
vez.
Miren: Se
calienta de un lado, luego del otro. Cuando se infla ya está.
¿cómo alguien puede comerse una tortilla fría? |
Paso 5. Se pone
el bratt en la tortilla.
Se me quemó tantito |
Paso 6. Se agrega
mostaza.
Aquí la mostaza es como una religión, hasta museo de la mostaza tienen |
Aviso importante
a la población: es ilegal en el estado de Vacalandia el ponerle catsup a su
brat.
En este punto, uno le puede agregar más mostaza o sauerkraut (yo no tenía, además no me gusta, es vil repollo), pepinillos, rajas (lo recomiendo) y como yo no tenía nada de eso, yo le puse salsa casera que hice el otro día para mis chilaquiles.
En este punto, uno le puede agregar más mostaza o sauerkraut (yo no tenía, además no me gusta, es vil repollo), pepinillos, rajas (lo recomiendo) y como yo no tenía nada de eso, yo le puse salsa casera que hice el otro día para mis chilaquiles.
Que pique |
Paso 7. Enrollar
y comer.
¡Esto, ladies and gentlepeople, es un taco de brat! |
Provecho.
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