Hoy les tengo una
receta sana y sabrosa. Acá en vacalandia, tierra de gordos con pistolas, en el invierno sólo hay
para escoger entre lo congelado- chatarra o calabazas y nabos. Como los nabos
no me gustan, creo, no sé, no tengo idea ni cómo prepararlos, tengo hoy para
ustedes la sencilla receta: pollo picosito con calabaza moscada (aka butternut):
ingredientes:
- muslos de pollo orgánico, cage free, con amigos y sin antibióticos
- 1 calabaza moscada (butternut) pequeña
- 1 chile (yo le puse chile güero, porque no encontré serrano)
- crema
- sal, pimienta, mejorana u orégano
- nuez moscada
Primer paso:
Precalentar el
horno a 200C. Lavar el pollo y ponerlo en un bol con mejorana, sal, pimienta y
el chile rebanado en tiritas, que se impregne bien de todo.
Todo va a ser close up porque no pienso limpiar |
Segundo paso:
Lavar la calabaza
y cortarla a la mitad. Se le sacan las semillas y éstas se ponen en un platito.
Luego rebanarla lo más delgado posible. OJO, con mucho cuidado, no se vayan a
rebanar la mano.
Rebanadas delgaditas. Yo no le quité la cáscara porque es lo más sano. |
Tercer paso:
Poner el pollo en
un refractario y la calabaza alrededor del pollo.
Se ve bonito. |
Cuarto paso:
Ponerle crema únicamente
a la calabaza.
Mi reino por un frasco de La Norteñita. |
Quinto paso:
Ponerle sal, pimienta
y nuez moscada a todo. También un par de cucharaditas de aceite de oliva para
que se dore el pollo.
La nuez moscada es el ingrediente secreto. |
Hornear
Se mete al horno unos 30-40 minutos o hasta que esté.
Se me quemaron las calabazas tantito. Pero me da horror que no se cocine bien el pollo. Más vale cronchy que crudo. |
Extra
Poner las
semillas en una bandeja con un poquito de sal. Meter al horno con el pollo. En
unos 15 minutos tendrás pepitas para disfrutar.
¡Provecho!
No quedó mal. |