26.1.15

Receta: pollo picosito con calabaza moscada

Hoy les tengo una receta sana y sabrosa. Acá en vacalandia, tierra de gordos con pistolas, en el invierno sólo hay para escoger entre lo congelado- chatarra o calabazas y nabos. Como los nabos no me gustan, creo, no sé, no tengo idea ni cómo prepararlos, tengo hoy para ustedes la sencilla receta: pollo picosito con calabaza moscada (aka butternut):

ingredientes:
  • muslos de pollo orgánico, cage free, con amigos y sin antibióticos
  • 1 calabaza moscada (butternut) pequeña
  • 1 chile (yo le puse chile güero, porque no encontré serrano)
  • crema
  • sal, pimienta, mejorana u orégano
  • nuez moscada

Primer paso:
Precalentar el horno a 200C. Lavar el pollo y ponerlo en un bol con mejorana, sal, pimienta y el chile rebanado en tiritas, que se impregne bien de todo.
Todo va a ser close up porque no pienso limpiar

Segundo paso:
Lavar la calabaza y cortarla a la mitad. Se le sacan las semillas y éstas se ponen en un platito. Luego rebanarla lo más delgado posible. OJO, con mucho cuidado, no se vayan a rebanar la mano.
Rebanadas delgaditas. Yo no le quité la cáscara porque es lo más sano.

Tercer paso:
Poner el pollo en un refractario y la calabaza alrededor del pollo.
Se ve bonito.

Cuarto paso:
Ponerle crema únicamente a la calabaza.
Mi reino por un frasco de La Norteñita.

Quinto paso:
Ponerle sal, pimienta y nuez moscada a todo. También un par de cucharaditas de aceite de oliva para que se dore el pollo. 
La nuez moscada es el ingrediente secreto.


Hornear
Se mete al horno unos 30-40 minutos o hasta que esté.
Se me quemaron las calabazas tantito. Pero me da horror que no se cocine bien el pollo.
Más vale cronchy que crudo.


Extra
Poner las semillas en una bandeja con un poquito de sal. Meter al horno con el pollo. En unos 15 minutos tendrás pepitas para disfrutar.


¡Provecho!
No quedó mal.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario