Prendo las
noticias y hay incendios y explosiones y privatizaciones y estafas y fraudes y
me quedo pensando en que ustedes probablemente no quieren escuchar mi opinión
de lo que pasa en el mundo, mi indignación o mi postura a favor o en contra
sobre X situación. (Aunque luego les voy a platicar sobre la cultura del shock,
pero hoy no. Hoy debemos tener algo sabrosón).
Con ustedes...
¡Crema de apio!
Ingredientes:
1 manojo de apio,
lavado y le quitan las hojas, porque son venenosas.
1 Leche Carnation
(leche condensada en lata, no la dulce) o iguales cantidades de crema y leche normal
¼ de cucharadita
de cebolla picada fino
1 cucharada de
mantequilla
Sal, pimienta (al
gusto)
2 cucharaditas de
Consomé (al gusto, hay que probar, depende del tamaño de su manojo de apio)*
*Yo no uso consomé porque muelen pollitos para hacerlo, tiene monoglutamato de sodio, es una empresa asquerosa y bueno, prefiero lo natural, pero allá ustedes. Mi receta que me ha funcionado es picar finito un ajo*, y poner media cucharadita de perejil seco, ¼ de cucharadita de mejorana, ¼ de cucharadita de albahaca, 1 cucharadita de sal. Con eso salen 2 cucharaditas de consomé. ¡tadá! **También pueden usar sal de ajo en lugar de ajo y sal.
¡Ay no! ¡Se descompuso
la cámara!
Bueno, no
importa, es bien sencillo, realmente no necesitan las fotos.
Instrucciones:
Trocean el apio y
lo hierven en poquita agua. Una vez cocido lo ponen en la licuadora y lo
muelen.
Esa mezcla se
cuela y se pone a freír con la mantequilla y la cebolla.
Cuando hierva se
agrega la leche en lata Carnation (más o menos la misma cantidad que de la
mezcla de apio) y se sazona con la sal, pimienta y el consomé*. Se pone a fuego
bajo. Está lista cuando hierva. Hay que remover y probar para ajustar el sabor.
¡Provecho!
¡IMPORTANTÍSIMO! ¡ADENDUM! ¡EXTRA! ¡EDICIÓN!
¡FE DE RATAS!
¡¡¡¡Oh no!!!! ¡¡Esto
quedó horrible!!
¡No lo hagan!
Sabe a leche con aceite, qué asco. Ni mi gato se lo quiso comer. Nomás mi
gringo marido que se come todo, si no fuera por él que desaparece mis
experimentos ya estarían reservando mi cuarto en el infierno por desperdiciar
comida.
No sé qué pasó,
siempre lo he hecho así y queda muy bien, pero seguro que fueron los apios,
desabridos apios de invierno o seguro eran transgénicos. No sé. NO
HAGAN LA SOPA, ¡SABE HORRIBLE!
Qué asco, ¡no más
recetas!
A la próxima
cuando no sepa qué escribir, mejor les pongo fotos de gatitos.
es que seguro le pusiste la leche "condensada" en lugar de "evaporada" :P :P :P
ResponderBorrarjajaja, le puse la carnation, chale, se me olvidó cómo se llamaba para el blog, qué fiasco. qué asco.
ResponderBorrarjajaja, leche evaporada. Mira, yo creo que me faltó apio y me sobró agua, porque generalmente queda deliciosa pero como no había escrito en un rato fui presionada por mi "ahora tengo que escribir".
y no es monoglutamato de sodio, es glutamato monosódico. shzzz.